Werbung/Advertising
Hähnchen mit Zwiebelgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hähnchen waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Etwas Thymian hineingeben, einige Thymianblättchen vorsichtig unter die Haut schieben. Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen darin rundherum anbraten, zum Schluss auf den Rücken drehen. Deckel auflegen, auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 15 Minuten braten. (Gasherd Stufe 3) Inzwischen die Zwiebeln schälen und achteln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Grün beiseite legen, die weißen Zwiebelchen mit den Zwiebelachteln zum Hähnchen geben. Knoblauch abziehen und dazupressen, noch 30 Minuten garen. Hähnchen aus dem Bräter heben. Sauce und Gemüse in einen Topf umfüllen, das Hähnchen zurück in den Bräter setzen. Nicht mehr zudecken. Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen noch 10 Minuten bräunen. Das Frühlingszwiebelgrün bis auf ein Esslöffel zu den übrigen Zwiebeln geben, Brühe angießen, 5 Minuten sanft köcheln. Creme fraiche einrühren und abschmecken. Das Hähnchen tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, Zwiebelgrün aufstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Zwiebelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Zwiebelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Zwiebelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Walnuss-Tarte
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.64 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. ...
Fischfilets mit Bananen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.64 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an
Frittierter Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~8.79 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, Salz und ...
Spargel-Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~15.05 €
Demeter: ~15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen des ...
Brotbällchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~4.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu Semmelbröseln ...
Werbung/Advertising