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Rezept: Hähnchen in Knoblauch-Rahmsauce

Bild: Hähnchen in Knoblauch-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.76 €       

Zutaten für 3 Portionen:

1 gr.Brathähnchen - b w. Poularde 
2 Ganze Knoblauchzwiebeln - (frisch)ca. 0.08 €
0.375 lHühnerbrüheca. 0.03 €
1 Zweig(e)Rosmarin - frischca. 0.07 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 ELMehlca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchen enthäuten, in 6 Teile tranchieren. Knoblauch schälen, die Zehen ganz lassen.

Hähnchenteile salzen und pfeffern, in etwas Olivenöl gut anbraten, mit Mehl überstäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben, ebenso den Saft der Zitrone. Ca. 40 Minuten (je nach Gewicht des Hähnchens mehr oder weniger) bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen.

Hähnchenteile herausnehmen, warm stellen. Den Rosmarinzweig entfernen.

Die Sauce nun auf großer Hitze etwas reduzieren (abschmecken!) und mit der Creme fraiche verfeinern.

Statt Rosmarin kann man auch andere frische Kräuter verwenden, z.B. Thymian oder Schnittlauch. Dadurch bekommt das Gericht eine andere Geschmacksnote.

Der Knoblauch sollte frisch sein. Wenn man frischen Knoblauch so schmort, hält sich die Geruchsbelästigung in Grenzen.


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(*) Für diese Version von Hähnchen in Knoblauch-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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