Hähnchen in Knoblauch-Rahmsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen enthäuten, in 6 Teile tranchieren. Knoblauch schälen, die Zehen ganz lassen.
Hähnchenteile salzen und pfeffern, in etwas Olivenöl gut anbraten, mit Mehl überstäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben, ebenso den Saft der Zitrone. Ca. 40 Minuten (je nach Gewicht des Hähnchens mehr oder weniger) bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen.
Hähnchenteile herausnehmen, warm stellen. Den Rosmarinzweig entfernen.
Die Sauce nun auf großer Hitze etwas reduzieren (abschmecken!) und mit der Creme fraiche verfeinern.
Statt Rosmarin kann man auch andere frische Kräuter verwenden, z.B. Thymian oder Schnittlauch. Dadurch bekommt das Gericht eine andere Geschmacksnote.
Der Knoblauch sollte frisch sein. Wenn man frischen Knoblauch so schmort, hält sich die Geruchsbelästigung in Grenzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen in Knoblauch-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Knoblauch-Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Knoblauch-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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