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Hähnchen

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Bild: Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hähnchen (ca. 1200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Staudensellerie ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.375 l   Cidre (Apfelwein) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke teilen. Staudensellerie putzen (Grün aufbewahren), waschen und klein schneiden. Schalotten abziehen. Hähnchenteile würzen, im heißen Öl anbraten. Sellerie, Schalotten, Apfelwein und Brühe zufügen, ca. 30 Minuten schmoren. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Sahne zum Hähnchen gießen. Schmorfond nach Wunsch binden. Abschmecken. Tomaten untermischen und erwärmen. Alles mit Selleriegrün anrichten. Dazu schmeckt Reis. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2810 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Geflügelgerichte  *   Huhn

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