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Hahn in Rosé-Champagner

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Bild: Hahn in Rosé-Champagner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Hahn von 2-3kg in 8 Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter und Öl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Magerer Speck, in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten, in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Champagner-Marc zum - Flambieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Rosé-Champagner ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
500 ml   Geflügelbouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
1    Bouquet garni - (Petersilienstengel, Lauch, Sellerie, Zwiebel mit Loorbeerblatt und Nelke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Muskat, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb, verquirlt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
kl.   Doppelrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Pilze der Saison, - in Stücke geschnitten und in Butter sautiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Feingehackte, - glattblättrige Petersilie um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in der Butter-Ölmischung anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch zugeben und andünsten. Speck und Karotten kurz mitdünsten. Fleisch zugeben, mit Mehl bestäuben und leicht bräunen. Mit Marc Flambieren. Mit Wein und Bouillon auffüllen, Bouquet garni zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln. Eigelb mit Doppelrahm vermischen und mit Zitronensaft parfümieren. Fleisch herausnehmen, Schmorfond absieben und mit der Eigelb-Rahmmischung binden. Pilze (evtl. auch Speck- und Karottenwürfel aus dem Sieb) zugeben. Fleisch zugeben und warm werden lassen.

Kurz vor dem Servieren 1 TL Champagner-Marc unterrühren. Auf Nudeln anrichten und mit feingehackter Petersilie garnieren.

Anmerkung Hähne von 2-3kg sind ältere Tiere von sechs bis acht Monaten. Sie eignen sich für Schmorgerichte und sind gegen Vorbestellung beim Metzger erhältlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hahn in Rosé-Champagner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hahn in Rosé-Champagner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hahn in Rosé-Champagner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

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