skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Haferpfannkuchen mit Salami

         
Bild: Haferpfannkuchen mit Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Hafermehl ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   (alternativ 100 g - Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   im Blitzhacker zerkleinern) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Paprika edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Handvoll   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise 1 Bund - Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    dünne Scheiben Salami ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Mineralwasser, Hafermehl, Senf, Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig mindestens eine Stunde stehen lassen. Inzwischen die Schalotten abziehen und in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Abgezupfte Brunnenkresse zufügen und ebenfalls andünsten. Schalotten herausnehmen und warm stellen. Aus dem Teig im restlichen Fett sechs kleine Pfannkuchen backen: Für jeden Pfannkuchen zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und sofort mit zwei Scheiben Salami belegen. Drei Minuten braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest ist. Mit einem Bratenwender umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Die Pfannkuchen im Backofen (50 Grad) warm stellen.

Mit den Schalotten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferpfannkuchen mit Salami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferpfannkuchen mit Salami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferpfannkuchen mit Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lungensuppe mit Reis

Lungensuppe mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.38 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.92 €

Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen lassen und ...

Mangoldgemüse nach Johann Lafer

Mangoldgemüse nach Johann Lafer8 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.80 €

Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch ...

Geschnetzeltes mit Champignons

Geschnetzeltes mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~8.50 €
Demeter: ~8.54 €

Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in Spalten, ...

Backers

Backers1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.70 €

Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und ...

Maulwurf-Kuchen - Gorka

Maulwurf-Kuchen - Gorka1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.40 €

Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, die es ...

Werbung/Advertising