Rezept: Hack-Tomaten-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Auflauf | ||
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 | Öl | |
750 g | Faschiertes | ca. 5.99 € |
3 | Haferflocken | |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 | Rosmarin | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 | Schlagsahne | |
250 g | Tomaten; passiert | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebel | ca. 0.16 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei EL Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, goldgelb dünsten. Haferflocken und Kräuter zufügen. Wein, Obers und passierte Tomaten an- gießen. Unter gelegentlichem Rühren sämig kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Makkaroni in Salzwasser kochen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Tomaten in Scheiben schneiden. Makkaroni abgießen. Im Wechsel Makkaroni und Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Hackfleisch abschließen. Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit restlichem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 40 - 45 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.89 € Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch | |
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren |