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Hack-Tomaten-Auflauf

         
Bild: Hack-Tomaten-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Auflauf
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Faschiertes ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
3    Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten; passiert ca. 0.27 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Makkaroni ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei EL Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, goldgelb dünsten. Haferflocken und Kräuter zufügen. Wein, Obers und passierte Tomaten an- gießen. Unter gelegentlichem Rühren sämig kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Makkaroni in Salzwasser kochen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Tomaten in Scheiben schneiden. Makkaroni abgießen. Im Wechsel Makkaroni und Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Hackfleisch abschließen. Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit restlichem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 40 - 45 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hack-Tomaten-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Tomaten-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hack-Tomaten-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Faschiertes  *   Fleisch

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