Rezept: Hacksteaks ”Fiesta Mexicana”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
500 g | Gemischtes Hack | ca. 3.99 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Steak- und Grillbutter | |
1 Pack. | Tacos |
Zubereitung:
Chilischoten längs halbieren, entkernen, feinhacken. Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. Petersilie hacken. Alles mit Essig und 3 El Öl verrühren. Aus Hack, Eigelb und Paniermehl einen Teig kneten. mit Salz, Pfeffer würzen, 4 flache Steaks daraus formen. Im Rest-Öl braunbraten. mit je 1 Stück Steak- und Grillbutter anrichten. Tacos nach Anweisung im Ofen erwärmen, mit der vorbereiteten Sauce füllen und dazu servieren.
pro Portion: ca. 560 Kalorien / 2.350 Joule Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Dazu passende Getränk: Echt mexikanisches Bier /z.B. "Carona") mit ein Stück Zitrone - oder einfach ein kühles Pils
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 13.86 € Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen | |
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Eierlikörtorte à la Christa 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 5.88 € Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig | |
Abgeschlagene Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.16 € Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter | |
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott |