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Rezept: Hacksteaks ”Fiesta Mexicana”

Bild: Hacksteaks ”Fiesta Mexicana”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.2 €       Demeter  >8.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELEssigca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
500 gGemischtes Hackca. 3.99 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gSteak- und Grillbutter 
1 Pack.Tacos 

Zubereitung:

Chilischoten längs halbieren, entkernen, feinhacken. Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. Petersilie hacken. Alles mit Essig und 3 El Öl verrühren. Aus Hack, Eigelb und Paniermehl einen Teig kneten. mit Salz, Pfeffer würzen, 4 flache Steaks daraus formen. Im Rest-Öl braunbraten. mit je 1 Stück Steak- und Grillbutter anrichten. Tacos nach Anweisung im Ofen erwärmen, mit der vorbereiteten Sauce füllen und dazu servieren.

pro Portion: ca. 560 Kalorien / 2.350 Joule Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Dazu passende Getränk: Echt mexikanisches Bier /z.B. "Carona") mit ein Stück Zitrone - oder einfach ein kühles Pils


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(*) Für diese Version von Hacksteaks ”Fiesta Mexicana” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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