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Hack-Roulade mit Kürbis

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Bild: Hack-Roulade mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
400 g   Schweinhackfleisch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
250 g   Rinderhackfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
5 EL   Semmelbrösel; (I) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Semmelbrösel; (II) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kürbis, frisch; (I) klein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Kürbis, frisch; (II) in 2- - cm-Rauten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Nelken, geamhlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig; (bis 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Pfefferkörner, grün - eingelegt, erdrückt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Früstücksspeck in - dünnen Scheiben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Fett - für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Semmelbrösel (I) mit der Sahne übergießen, etwas verrühren und quellen lassen.

Zwiebel in der heißen Butter weichdünsten. Kürbis (I) zufügen, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Zucker würzen. Essig und 3 Esslöffel Wasser angießen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.

Schnittlauch, Semmelbrösel (I) mit Sahne, Pfefferkörner, Eier und Hackfleisch mischen und kräftig verkneten.

Ein Stück Alufolie von 20x30 cm ausschneiden, mit Semmelbrösel (II) bestreuen. Den Fleischteig darauf ausrollen, die Kürbis-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Fleischteig mit Hilfe der Folie einrollen und mit Speckstreifen überlappend einwickeln.

Das Fleisch auf ein gefettes Backblech legen und bei 200 Grad 1 1/2 Stunden braten. Nach etwa 1 Stunde Kürbis (II) um das Fleisch verteilen, salzen und pfeffern, mit 4 Esslöffel Wasser begießen und mit dem Fleisch zusammen fertig garen.

Dazu: Kräuterreis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hack-Roulade mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Roulade mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hack-Roulade mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Rind  *   Schwein

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