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Hack-Gemüse-Auflauf - Variation 1

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Bild: Hack-Gemüse-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1 EL   Öl - 3 El. Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Stangen- oder Brechbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz - 6 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   mittelalter Gouda ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Hackfleisch in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 grau anbraten, mit Sojasauce, Pfeffer, Paprika und durchgepreßter Knoblauchzehe würzen. Bohnen waschen und brechen, geschabte Möhren in Scheiben schneiden, beides mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Tomaten in Scheiben schneiden.

Möhren, Bohnen und Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Tomatenscheiben abdecken, mit geriebenem Käse bestreuen, im Backofen überbacken.
Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°C, Umluftbackofen ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hack-Gemüse-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Gemüse-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hack-Gemüse-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Rind  *   Schwein

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