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Rezept: Hackfleisch-Wirsing-Auflauf

Bild: Hackfleisch-Wirsing-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.08 €       Demeter  >17.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wirsing; ca.600 g 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
300 gRoquefortca. 7.77 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 Eierca. 0.34 €
Fett - für die Auflaufform 

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Tomaten überbrühen und abziehen, Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch zugeben und braten, mit Salz, Pfeffer würzen.

Die Hälfte des Käses zerkrümeln und unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, die Hälfte des Wirsings dazugeben.

Sahne, und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Wirsing geben. Das Hackfleisch in die Form füllen, Käse darauf verteilen.

Bei 200GradC im vorgeheizten Backofen ca.20 Min.backen.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Wirsing-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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