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Rezept: Hackfleischtorte

Bild: Hackfleischtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.55 €       Demeter  >13.25 €       

Zutaten für 1 Springform mit :


Für den Teig:
350 gMehlca. 0.23 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salz, Weißer Pfeffer, - Paprika edelsüß 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2 Stunden kühl stellen.

Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit zwei Drittel des Teiges auslegen, dabei muss ein 3 cm hoher Rand entstehen.. Boden mehrmals einstechen.

Das kleingeschnittene Brötchen in heißer Milch einweichen. Mit gehackter Zwiebel, gewürfeltem Speck, Hackfleisch, Kräutern, Sahne, Salz und Pfeffer und Paprikapulver vermischen, abschmecken und die Füllung auf dem Teig verteilen.

Restlichen Teig in Größe der Form ausrollen, auf die Füllung legen und Rand andrücken. 2 kleine Löcher ausschneiden, Oberfläche mehrmals einstechen. Aus den Teigresten Blüten, Stiele usw. ausstechen und mit verquirltem Eigelb auf die Torte kleben.

Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Torte mit verquirltem Eigelb bestreichen.


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(*) Für diese Version von Hackfleischtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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