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Hackfleischrolle in Blätterteig

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Bild: Hackfleischrolle in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Tiefgefrorenen Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 kl.   Stange Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 g   Weißkohl ca. 0.30 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Goudakäse ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zwiebeln würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und den Weißkohl in feine Streifen. Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebelwürfel und das Hackfleisch in der Butter anbraten. Das Gemüse zugeben und unter häufigem Umwenden 10 Minuten dünsten. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Hackfleischmasse vom Herd nehmen und mit zwei Eigelb, dem Salz und dem Pfeffer und der Sojasauce verrühren. Den Käse klein- würfeln. Den Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, die Ränder 2 cm breit frei lassen. Den Käse darüberstreuen. Die Teigränder mit dem verquirltem Eiweiß bestreichen und den Teig aufrollen, die Ränder leicht andrücken. Die Fleischrolle auf ein nasses Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

Im Backofen 35 Minuten backen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischrolle in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischrolle in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischrolle in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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