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Hackfleisch-Pizza mit Spinat

         
Bild: Hackfleisch-Pizza mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
100 g   mit Paprika gefüllte grÜne - Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Zwiebeln (100 g) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano - getrocknet ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Becher   Tk-Blattspinat (300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.5 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Oliven fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Petersilie mit einem großen Küchenmesser oder einem Wiegemesser fein hacken. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, die andere Zwiebel in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten (außer Zwiebelringen), Salz, Tomatenscheiben, Spinat und Zwiebelringe auf dem vorgegarten Hackfleischteig verteilen. Restliche grüne Oliven und den zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen. Abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten fertiggaren. Hackfleisch-Pizza im ausgeschalteten Mikrowellengerät ca. 5 Minuten nachgaren lassen. Oregano waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Pizza mit dem Oregano anrichten. Pfeffer, Oregano, Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben. mit den Knethaken des Handrührgerätes sorgfältig zu einem glatten Teig verkneten. Abschmecken. Hackfleischteig in eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 30 cm) geben. mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken. Mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten garen. Blattspinat nach Packungsanweisung auftauen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen (nach Wunsch häuten) und in dünne Scheiben schneiden, dabei die grünen Stielansätze herausschneiden. Schafskäse grob zerbröckeln.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Pizza mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Pizza mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Pizza mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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