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Hackfleischpizza mit Gurkensauce

         
Bild: Hackfleischpizza mit Gurkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Pizza:

1    Mittlere Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Öl - Menge anpassen ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
300 g   Hackfleisch ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Messerspitzen Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Bouillon; oder Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Cherrytomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Kugel Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Pizzateig ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
GURKENSAUCE
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
350 g   Joghurt nature: +/- oder - nordische Sauermilch ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen gut zehn Minuten auf 230 Grad vorheizen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Das Hackfleisch beifügen, mit Kreuzkümmel, Chilipulver und Tomatenpüree würzen und krümelig braten. Bouillon oder Rotwein dazugießen und alles ungedeckt kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Cherrytomaten halbieren und salzen sowie pfeffern. Den Mozzarella würfeln.

Den Pizzateig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wird bereits ausgewallter Teig verwendet, diesen noch etwas dünner ausrollen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit Cherrytomaten sowie Mozzarella belegen.

Die Pizza im 230 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Joghurt ode nordische Sauermilch und Creme fraiche verrühren und beifügen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkensauce separat zur heißen Pizza servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischpizza mit Gurkensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischpizza mit Gurkensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischpizza mit Gurkensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Backen  *   Gurke  *   Pikant  *   Pizza

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