Rezept: Hackfleischpizza mit Gurkensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Pizza:
1 | Mittlere Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 EL | Öl - Menge anpassen | ca. 0.05 € |
300 g | Hackfleisch | ca. 2.39 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
2 | Messerspitzen Chilipulver | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
50 ml | Bouillon; oder Rotwein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Cherrytomaten | ca. 0.87 € |
1 | Kugel Mozzarella | |
300 g | Pizzateig | ca. 1.36 € |
GURKENSAUCE | ||
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
350 g | Joghurt nature: +/- oder - nordische Sauermilch | ca. 0.27 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Backofen gut zehn Minuten auf 230 Grad vorheizen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Das Hackfleisch beifügen, mit Kreuzkümmel, Chilipulver und Tomatenpüree würzen und krümelig braten. Bouillon oder Rotwein dazugießen und alles ungedeckt kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Cherrytomaten halbieren und salzen sowie pfeffern. Den Mozzarella würfeln.
Den Pizzateig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wird bereits ausgewallter Teig verwendet, diesen noch etwas dünner ausrollen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit Cherrytomaten sowie Mozzarella belegen.
Die Pizza im 230 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Joghurt ode nordische Sauermilch und Creme fraiche verrühren und beifügen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkensauce separat zur heißen Pizza servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben | |
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem | |
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje 1 Rezept Preise: Discount: 0.50 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.50 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee | |
Fleischwurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.55 € Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel |