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Hackfleisch-Pirogge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die lauwarme Milch mit Mehl, Butter, Hefe und Salz zu einem elastischen Teig verrühren und 20 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, und Zwiebeln darin glasig dünsten und leicht salzen. Curry einrühren und kurz mitschmoren. Wein zugießen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Abkühlen lassen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 2 Eiern und Semmelbröseln in eine Schüssel geben und mit der abgekühlten Zwiebelmasse gründlich vermengen. Abschmecken.
Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten und zu einem großen Rechteck (ca. 70 X 45 cm) ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die bestrichene Teigplatte vorsichtig aufrollen. Halbmondförmig auf ein gefettetes und leicht bemehltes Backblech legen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Die Pirogge auf dem Blech 10 bis 15 Minuten gehen lassen. dann mit geschlagenem Ei bestreichen und Sesamsamen darüber streuen. Die Pirogge wieder in den Ofen schieben, Temperatur auf 200 Grad herrunterschalten und die Pirogge ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Getränkevorschlag: Tomatensaft mit einem Schuss Gin.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Pirogge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Pirogge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Pirogge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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