Hackfleischpastete (2)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und ebenfalls hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dörrtomaten und Petersilie beifügen und kurz mitdünsten. Dann leicht abkühlen lassen.
Inzwischen die Mortadella fein hacken. Mit dem Rindfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Senf und Tomatenpüree gut verrühren und mit der Zwiebel-Dörrtomaten-Mischung beifügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen und gut mischen.
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und mit dem Eiweiß bestreichen. Leicht antrocknen lassen.
Die Fleischmasse zu einer Rolle formen, auf den Teig legen und einpacken, überschüssigen Teig abschneiden. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Pastete mit Eigelb bestreichen.
Die Pastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischpastete (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischpastete (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischpastete (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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