skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree

         
Bild: Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Rote Zwiebel (90 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Quark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Rote und grüne - Paprikaschote ( ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln (140 g) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Kohlrabi (500 g) ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
150 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
2 TL   Butter ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Röllchen zerteilen.

Kohlrabi dünn schälen, in Stäbchen schneiden. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Bärlauch, Haferflocken und Quark gut vermengen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Kleine "Fingernudeln" abdrehen. Milch warm ziehen. Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen, gut ausdämpfen lassen und in die warme Milch pressen. Mit dem Holzlöffel glatt rühren und mit Salz und Muskat würzen, warm stellen.

Zubereitung:

Fleischnudeln in heißem Butterschmalz langsam rundum braten, etwas Thymiankraut zum aromatisieren zufügen. Paprikawürfel in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit braunem Kalbsfond ablöschen. Mit Sahne angießen, kurz köcheln lassen, salzen und pfeffern.

Frühlingszwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Kohlrabi zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree mit Sahne und Butterflocken verfeinern, heiß ziehen.

Anrichten:

Hackfleischnudeln auf Tellern anrichten, mit Paprika-Sahnesoße überziehen. Auf einer Seite Kohlrabi anrichten und gegenüber das Püree aufdressieren. Mit Thymiansträusschen garnieren.

Nähwert pro Person:

567 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiweiß - 41 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Milch-Produkt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rahmblatz

Rahmblatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.79 €

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...

Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs

Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.39 €

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein Tortelettförmchen ...

Brotpudding mit doppeltem Teig

Brotpudding mit doppeltem Teig4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.75 €

Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb schaumig ...

Sauermilchspeise mit Früchten

Sauermilchspeise mit Früchten1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.73 €

Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange mit dem ...

Vegane Mayonnaise - Grundrezept

Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~0.48 €

Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und ...

Werbung/Advertising