skip to content

Rezeptanzeige

Hackfleisch Auflauf II

Teilen:       
Bild: Hackfleisch Auflauf II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für Den Fleischteig
2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spur   Paprika, rosenscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zwiebel, 50g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprikaschote, rot, a 300g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten, a 80g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, a 50g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frühstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser begießen. Einweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen. Beides hacken. In den Fleischteig kneten.

Für die Füllung Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, Stengelansätze entfernen. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. In Ringe schneiden. Frühstücksspeck würfeln.

Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des Fleischteiges reinfüllen. Darauf Paprikastreifen, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Speckwürfel schichten. Restlichen Fleischteig darauf geben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 55 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Beilage: Kartoffelpüree oder Paprikareis.

Als Getränk: Bier oder Rotwein.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 65 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch Auflauf II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch Auflauf II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch Auflauf II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein

Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~2.95 €

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl vermischen, ...

Lippische Rosen

Lippische Rosen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.67 €

Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem ...

Rosenkohl mit Äpfeln

Rosenkohl mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.64 €

Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 ...

Apfelkartoffeln mit Blutwurst

Apfelkartoffeln mit Blutwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~14.22 €

Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, ...

Basler Osterfladen

Basler Osterfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.69 €

Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Für die ...