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Hackbraten mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Schmeckt so wie beim Lieblingsgriechen. Auch mal mit Lammhack probieren lecker! 1. Spinat putzen, waschen, blanchieren, ausdrücken und hacken. Brötchen zerteilen, in Wasser einweichen. Kartoffeln waschen, in 15- 20 Minuten bissfest garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Feta zerbröseln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Feta, Spinat und Pinien kernen vermischen, salzen und Pfeffern.
3. Brötchen ausdrücken, mit Hack und Eiern mischen, salzen und Pfeffern. Backblech mit 1 EL Öl einfetten, 1/2 des Teiges darauf zum Laib formen. Eine Mulde hineindrücken, Spinat darin verteilen, mit übrigem Teig bedecken. Hackbraten im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 60 Minuten garen.
4. Kartoffeln pellen. Paprika putzen, waschen, in Spalten teilen. Beides mit restlichem Öl, Rosmarin und Salz vermischen und in den letzten 30 Minuten mitgaren.
Pro Portion: 505 kcal/2120 kJ 47 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 28 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbraten mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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