skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hackbraten mit Spinat

         
Bild: Hackbraten mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
ZUBEREITUNG
   100 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
750 g   Kleine Kartoffeln fest - kochend ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
100 g   Schafskäse Feta ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1.2 kg   Rinderhackfleisch ca. 11.98 € ca. 7.47 € ca. 18.34 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 TL   Rosmarinnadeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Schmeckt so wie beim Lieblingsgriechen. Auch mal mit Lammhack probieren lecker! 1. Spinat putzen, waschen, blanchieren, ausdrücken und hacken. Brötchen zerteilen, in Wasser einweichen. Kartoffeln waschen, in 15- 20 Minuten bissfest garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Feta zerbröseln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Feta, Spinat und Pinien kernen vermischen, salzen und Pfeffern.

3. Brötchen ausdrücken, mit Hack und Eiern mischen, salzen und Pfeffern. Backblech mit 1 EL Öl einfetten, 1/2 des Teiges darauf zum Laib formen. Eine Mulde hineindrücken, Spinat darin verteilen, mit übrigem Teig bedecken. Hackbraten im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 60 Minuten garen.

4. Kartoffeln pellen. Paprika putzen, waschen, in Spalten teilen. Beides mit restlichem Öl, Rosmarin und Salz vermischen und in den letzten 30 Minuten mitgaren.

Pro Portion: 505 kcal/2120 kJ 47 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 28 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Rind  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Afterwards

Afterwards1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.98 €
Demeter: ~0.98 €

Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.

Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree

Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.84 €

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, ...

Speck-Kratzete

Speck-Kratzete4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.55 €

Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit Salz, ...

Käsehuhn

Käsehuhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.16 €
EU-Bio: ~18.45 €
Demeter: ~18.85 €

Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin goldbraun ...

Milchreis Nofretete

Milchreis Nofretete4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.85 €

Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und ...

Werbung/Advertising