Rezept: Hackbraten mit Sherry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Dreierlei Gehacktes | |
200 g | Kalbsbrät | ca. 2.10 € |
100 g | Haferflöckli | |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 1.45 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 EL | Senf scharf | |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 EL | Frische Thymianblättchen | ca. 0.16 € |
1 | Schweinsnetz | |
SAUCE | ||
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
50 ml | Sherry | ca. 0.19 € |
180 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Vor- und Zubereitung: ca. dreissig Minuten plus fünfundvierzig Minuten Backzeit.
Den Ofen auf 200 oC vorheizen.
Die Haferflocken mit Milch übergießen und fünf Minuten quellen lassen. Ausser dem Schweinsnetz alle Zutaten mit den Haferflöckli zu einer gleichmäßigen Masse kneten, zu einem länglichen Laib formen und in das Schweinsnetz einwickeln. Den Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. fünfundvierzig Minuten backen.
Für die Sauce die Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen, mit Saucenhalbrahm auffüllen, aufkochen und abschmecken.
Zum Servieren den Hackbraten in dicke Tranchen schneiden und mit Sauce anrichten.
Dazu:
Kartoffelstock und gedämpftes Gemüse, z.B. Rüebli, Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
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