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Hackbraten - Meat Loaf

         
Bild: Hackbraten - Meat Loaf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Selleriestange ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
70 g   Karotte ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Tranchen Bratspeck; je 15 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Hackfleisch - gemischt ca. 6.38 € ca. 7.18 € ca. 12.23 €
5 EL   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Halbrahm ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Milder Paprika - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
2 EL   Hot Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tabasco - gehäuft (x) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Öl; für die Form - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Für eine Alu-Schale von 1,5 Liter, reicht für 6 Personen Selleriestange längs vierteln, dann quer fein schneiden. Karotte durch die Röstiraffel raffeln. Basilikumblätter vom Zweig streifen und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Kapern sehr fein hacken. Das Ei leicht verquirlen.

In einer Bratpfanne den Speck sehr knusprig braten. Herausnehmen und auf Haushaltpapier legen. Im ausgetretenen Fett Knoblauch, Zwiebeln und die Gemüse unter Rühren kurz andünsten. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Speck von Hand zerbröseln.

Hackfleisch in eine große Schüssel geben und alle Zutaten beifügen. Kräftig von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Alu-Schale leicht mit Öl einfetten. Hackfleisch hineingeben und sehr fest zusammendrücken. In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und eine Stunde backen.

Wird der Hackbraten heiß serviert, vor dem Anschneiden fünf Minuten ruhen lassen, damit beim Schneiden nicht zu viel Saft austritt.

Tipp: Resten geben feine Sandwiches

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten - Meat Loaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten - Meat Loaf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten - Meat Loaf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch

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