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Rezept: Hackbraten - Meat Loaf

Bild: Hackbraten - Meat Loaf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.53 €       Demeter  >13.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

80 gSelleriestangeca. 0.16 €
70 gKarotteca. 0.06 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
2 Tranchen Bratspeck; je 15 g 
800 gHackfleisch - gemischtca. 6.38 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €
2 ELHalbrahmca. 0.16 €
2 TLMilder Paprika - gehäuftca. 0.15 €
2 ELHot Ketchup 
1 TLTabasco - gehäuft (x)ca. 0.23 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLÖl; für die Form - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Für eine Alu-Schale von 1,5 Liter, reicht für 6 Personen Selleriestange längs vierteln, dann quer fein schneiden. Karotte durch die Röstiraffel raffeln. Basilikumblätter vom Zweig streifen und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Kapern sehr fein hacken. Das Ei leicht verquirlen.

In einer Bratpfanne den Speck sehr knusprig braten. Herausnehmen und auf Haushaltpapier legen. Im ausgetretenen Fett Knoblauch, Zwiebeln und die Gemüse unter Rühren kurz andünsten. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Speck von Hand zerbröseln.

Hackfleisch in eine große Schüssel geben und alle Zutaten beifügen. Kräftig von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Alu-Schale leicht mit Öl einfetten. Hackfleisch hineingeben und sehr fest zusammendrücken. In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und eine Stunde backen.

Wird der Hackbraten heiß serviert, vor dem Anschneiden fünf Minuten ruhen lassen, damit beim Schneiden nicht zu viel Saft austritt.

Tipp: Resten geben feine Sandwiches


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(*) Für diese Version von Hackbraten - Meat Loaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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