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Hackbällchen Koreanisch

         
Bild: Hackbällchen Koreanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Schweinemett ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
10 g   Ingwerknolle ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
600 ml   Geflügelfond ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Teriyakisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dunkles Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ingwerknolle schälen Sie und die dunklen Blätter vom Lauch hacken Sie grob. Kochen Sie den Fond mit den Ingwerschalen, dem Grün des Lauchs, der Teriyakisauce, der Chilischote und einer Limonenscheibe kurz auf und lassen Sie ihn auf kleinster Stufe etwa 30 Minuten ziehen. Verkochte Flüssigkeit ersetzen Sie durch Wasser. Dann nehmen Sie die festen Bestandteile mit einer Schaumkelle aus dem Fond.

Hacken Sie die geputzte Knoblauchzehe und den geschälten Ingwer in feine Würfelchen, die geputzten Champignons und die restliche Lauchstange schneiden Sie in Scheiben. Die Knoblauchwürfelchen und die Hälfte der Ingwerwürfelchen kneten Sie mit einem Ei und der Sojasauce unter das Schweinemett, schmecken mit etwas Salz und Pfeffer ab und formen daraus kleine Klößchen. Lassen Sie die Klößchen im heißen Fond etwa 10 Minuten gar ziehen und stellen Sie sie anschließend beiseite, dabei soll der Fond aber nicht kochen.

Die Champignonscheiben braten Sie in einer Mischung aus Erdnuss- und Sesamöl heiß an, geben dann die Lauchscheiben, die restlichen Ingwerwürfelchen und den Saft der Limone zu und schmoren unter Wenden weiter, bis die Lauchringe auseinanderfallen. Schmecken Sie noch mit Salz und Pfeffer ab.

Den Fond binden Sie mit der in etwas Wasser aufgelösten Speisestärke, schmecken mit etwas Teriyakisauce ab und erwärmen die Fleischklößchen darin.

Servieren Sie die Fleischklößchen mit der Sauce und dem geschmorten Gemüse auf Reis.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbällchen Koreanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen Koreanisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbällchen Koreanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Fond - Geflügel  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Teriyaki-Sauce - Asia

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Korea

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