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Hack-Aprikosen-Topf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.42 €Kosten Rezept: ~4.64 €
Kosten Portion: ~2.32 €Kosten Rezept: ~6.56 €
Kosten Portion: ~3.28 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten, mit Salz und Tabasco scharf würzen.
Den Hackfleischteig gleichmäßig in einer geölten, mikrowellengeeigneten Form verteilen. Dann ohne Deckel ca. 4 Minuten bei 600 Watt garen.
In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Lauchzwiebel und Aprikosen auf dem Hackfleisch verteilen. Weitere 3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Den Reis abtropfen lassen und zufügen. Alles leicht durchmischen.
Pfeffer-Creme fraiche auf den Hacktopf geben. Mit grünen Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hack-Aprikosen-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Aprikosen-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hack-Aprikosen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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