Schinkenterrine
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.50 €Kosten Rezept: ~10.01 €
Kosten Portion: ~2.50 €Kosten Rezept: ~24.99 €
Kosten Portion: ~6.25 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch und die Hälfte des Schinkens pürieren. Sahne und Pfeffer unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Restlichen Schinken in Würfel schneiden und hinzufügen. Masse in eine gefettete Terrinenform (1 1/2 1 Inhalt) füllen. Zur Vermeidung von Hohlräumen die Schüssel auf einer weichen Unterlage mehrmals kräftig aufsetzen. Offen 8 bis 9 Minuten bei 600 Watt, dann 18 bis 20 Minuten bei 450 Watt garen.
Beilage: Bratkartoffeln, Feldsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Eisbergsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~33.76 €
EU-Bio: ~33.75 €
Demeter: ~33.71 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben ...
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1
1 PortionPreise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.84 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller gleiten ...
Schwäbische Bierbrezeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~0.75 €
Demeter: ~0.93 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den ...
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.02 €
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und mit den ...
Niederbayerischer Bauernkessel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~10.21 €
Demeter: ~10.24 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, ...