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Gyros-Fleisch vom Drehgrill

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Bild: Gyros-Fleisch vom Drehgrill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

3 kg   schieres Lammfleisch aus ca. 26.97 € ca. 26.97 € ca. 26.97 €
   der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   frischer Thymian ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   (ersatzweise 2 El ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getrockneter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 Bund   Bohnenkraut ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch am Vortag in möglichst dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel legen. Die Thymianblätter von den Stielen streifen, die Rosmarinnadeln hacken, Bohnenkraut waschen, gut trocknen, Blätter von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken. Kräuter mit Salz, Cayennepfeffer, den durchgepressten Knoblauchzehen und dem Öl vermengen. Über das Fleisch gießen und gründlich daruntermischen, dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Fleischscheiben vor der Party auf den Drehspieß stecken, sie sollen möglichst gleichmäßig aufeinanderliegen, so dass das Fleischpaket einigermassen rund wird (wie man das am einfachsten und am besten macht, steht in der Bedienungsanweisung für den Grill). Die gepellte Zwiebel obendrauf stecken. Das Fleisch zuerst einmal 45 Minuten grillen, dann mit dem Elektromesser die ersten knusprigen Portionen abschneiden, dabei einen Teller darunterhalten. Nach jeweils 15 weiteren Minuten sind die nächsten Portionen gar. Weitergrillen, bis alles Fleisch aufgebraucht ist.

Wichtig: Professionelle Gyros-Brater können die knusprigen Randschichten des Fleisch-Spießes mit jedem scharfen Messer abschneiden. Wer weniger geuebt ist, sollte unbedingt ein elektrisches Messer benutzen. :Vorbzeit : 60 :Zubzeit : 45 :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 54 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gyros-Fleisch vom Drehgrill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyros-Fleisch vom Drehgrill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gyros-Fleisch vom Drehgrill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Lamm

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