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Gyros mit Tsatsiki und Krautsalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und sehr fein zerkleinern. Knoblauch schälen, fein hacken. Oregano-Blättchen von den Zweigen entfernen.
Rote Zwiebeln in dünne Streifen zerteilen. Schweinefleisch, Paprikaschoten, Paprikapulver, Oregano, Knoblauch und Zwiebeln gut mit dem Rapsöl marinieren. Schlangengurke waschen, in feine Streifen schneiden oder grob hobeln.
Zubereitung Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch darin braten und als Pfannengericht aufbereiten. Quark, Joghurt, Öl, Gurke, gepressten Knoblauch und Zwiebeln gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas frischen Dillspitzen abschmecken.
Anrichten Fleisch auf Tellern verteilen, Tsatsiki dazu reichen oder über das Fleisch geben. Dazu Krautsalat servieren.
Nährwert pro Person: 404 Kcal - 12 g Fett - 42 g Eiweiß - 32 g Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gyros mit Tsatsiki und Krautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyros mit Tsatsiki und Krautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gyros mit Tsatsiki und Krautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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