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Güvec mit Herbstgemüse

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Bild: Güvec mit Herbstgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammfleisch - (Keule) ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
2    mittl. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5    Sellerieknolle - (350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
400 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Dicke Lauchstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   kleine weiße Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterschmalz - Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.33333333 TL   Mildes Paprikapulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.10 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie grob würfeln. Möhren in Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Lauchstange in zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Rüben schälen und achteln.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz das gesamte Gemüse unter Wenden bei Mittelhitze andünsten.

Fleisch unter das Gemüse mischen und alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, in einen hohen, ofenfesten Tontopf geben.

Tomatenmark mit Paprikapulver und einem halben Liter heißen Wasser verrühren über die Zutaten im Tontopf gießen. Petersilie hacken, ebenfalls in den Tontopf geben und alles einmal durchrühren.

Tontopf verschließen und auf die zweite Einschubleiste von unten in den Backofen stellen. Gemüse eine Stunde garen.

Dazu passt Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Güvec mit Herbstgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Güvec mit Herbstgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Güvec mit Herbstgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   weiße Rüben  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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