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Gurken-Tomatensalat

         
Bild: Gurken-Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Schlangengurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
10    Tomaten ca. 3.21 € ca. 3.21 € ca. 3.21 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Maiskeimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Branntweinessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zunächst eine Salatsauce machen aus Salz,Pfeffer,Maiskeimöl, Branntweinessig.

Danach die Zwiebel waschen,enthäuten und halbieren. In kleine Stifte schneiden und in die Marinade einschichten.

Die Schlangengurke zunächst abspülen und an Stielansatz und Boden abschneiden. Den großen Rest der Gurke nochmals halbieren. Anschließend beide Hälften in die Salatschüssel hobeln.

Dann die zehn Tomaten waschen. Vom Stielansatz befreien. Den oberen Ansatz abschneiden, wo der Stielansatz dran war. Dann vom grösseren runden Rest zunächst kleine Scheiben schneiden. Diese dann in lange Enden schneiden und anschließend würfeln.

Danach die Tomatenwürfel in den Salat einschichten. Alles miteinander vermischen und ziehen lassen.

Dazu passt u.a. Vollkornbrot, aber auch jede andere Sorte Brot sowie ein Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gurke  *   Salat  *   Tomate

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