Gurkensuppe mit Bohnensprossen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Salatgurke unter fließendem Wasser abbürsten, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem kleinen Ausstecher etwa 20 Kugeln herauslösen und in einem Topf im heißen Distelöl glasig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im Öl andünsten. Die in Würfel geschnittenen Gurkenreste und den geputzten, zerkleinerten Fenchel samt seinem Grün zufügen. Die Brühe angießen und alles 15 Minuten kochen lassen.
Dill abspülen und fein schneiden. Den Lachs in dünne Streifen teilen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgeräts oder im Mixer pürieren, mit Creme fraiche verfeinern und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen und die Bohnensprossen in 2 Minuten darin garen.
Die Gurkenkugeln in Tassen geben, mit der Suppe aufgießen und mit Lachs und Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkensuppe mit Bohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensuppe mit Bohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkensuppe mit Bohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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