Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurken-Spaghetti-Salat

Bild: Gurken-Spaghetti-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gurke; a ca. 400 g 
Salzca. 0.00 €
350 gSpaghettica. 0.69 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

VINAIGRETTE
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gEnsteinte schwarze Oliven 
25 gPinienkerneca. 1.15 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
2 Estragonzweige 

Zubereitung:

Die Gurke dünn schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden, bis nur noch der kernige Teil übrig ist. In eine Schüssel geben, Salz darüberstreuen und zugedeckt ziehen lassen.

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken, abtropfen und mit dem Öl vermischen.

Öl, Essig und Senf verrühren und mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen. Oliven, Pinienkerne und Eier einzeln feinhacken. Estragonblätter mit der Schere in feine Streifen schneiden. Alles mit der Sauce vermischen.

Gurken von Hand gut auspressen. Mit den Spaghetti und der Vinaigrette vermischen.

Dazu passt kalter Braten, kalter Hackbraten, kaltes Suppenhuhn, Wurst, Fleischkäse, Käse.


Tipp, Zutaten hacken Wenn Sie mehrere Zutaten zusammen im Cutter hacken, vermischen sich deren Farben, was unschön aussehen kann. Hacken Sie darum verschiedenfarbene Zutaten einzeln, Das können Sie mit dem Cutter, Küchenmesser oder Wiegemesser.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gurken-Spaghetti-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Kalt Salat Spaghetti Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ambrosia do Brasil - MilchsüßspeiseAmbrosia do Brasil - Milchsüßspeise   6 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.61 €
Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen.   
Allgäuer KäsekissenAllgäuer Käsekissen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.64 €
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann   
SauerkirschencremeSauerkirschencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss   
Lauwarmer Filet-Salat für KarnevalLauwarmer Filet-Salat für Karneval   6 Portionen
Preise: Discount: 13.54 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer   
Flaumige Tomaten-QuicheFlaumige Tomaten-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.80 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen   


Mehr Info: