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Gurken-Spaghetti-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gurke dünn schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden, bis nur noch der kernige Teil übrig ist. In eine Schüssel geben, Salz darüberstreuen und zugedeckt ziehen lassen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken, abtropfen und mit dem Öl vermischen.
Öl, Essig und Senf verrühren und mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen. Oliven, Pinienkerne und Eier einzeln feinhacken. Estragonblätter mit der Schere in feine Streifen schneiden. Alles mit der Sauce vermischen.
Gurken von Hand gut auspressen. Mit den Spaghetti und der Vinaigrette vermischen.
Dazu passt kalter Braten, kalter Hackbraten, kaltes Suppenhuhn, Wurst, Fleischkäse, Käse.
Tipp, Zutaten hacken Wenn Sie mehrere Zutaten zusammen im Cutter hacken, vermischen sich deren Farben, was unschön aussehen kann. Hacken Sie darum verschiedenfarbene Zutaten einzeln, Das können Sie mit dem Cutter, Küchenmesser oder Wiegemesser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurken-Spaghetti-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Spaghetti-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurken-Spaghetti-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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