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Rezept: Gurkensauce - Variation 1

Bild: Gurkensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >2.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Gurken, sauer bis zur - Hälfte mehr 
60 gButterca. 0.41 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Zwiebelstückca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Gewürzkörner 
1 Zitrone; Schalenstück davon 
Brühe, klar 
Zitronensaft; oder Weißwein 

Zubereitung:

2 bis 3 Stück sauere Gurken werden geschält, gespalten, von Mark und Kernen befreit und in ziemlich dünne Blättchen oder kleine Würfelchen geschnitten. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine braune Einbrenne, gibt dazu 1 Stückchen Zwiebel, etwas kleingeschnittenes Suppengemüse, etwas Salz, ganzes Gewürz, 1 Stückchen Zitronenschale sowie die Schalen und Kerne von den Gurken, rührt es um, giesst die nötige klare Brühe zu und lässt es unter öfterem Rühren langsam 1/2 Stunde kochen.

Dann seiht man die Sauce durch, mischt die Gurkenblättchen oder Würfelchen zu der Sauce, schmeckt diese mit etwas Zitronensaft oder Weißwein ab und gibt sie zu Rindfleisch.


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(*) Für diese Version von Gurkensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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