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Gurken-Paprika-Relish mit Stachelbeeren

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Bild: Gurken-Paprika-Relish mit Stachelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
900 g   Schmorgurken ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
700 g   Grüne Paprika ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
450 g   Grüne Stachelbeeren ca. 3.09 € ca. 3.09 € ca. 3.09 €
2    Grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
75 g   Ingwerwurzel ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 EL   Rosenpaprika ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Süßer Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 ml   Apfelessig ca. 0.18 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Brauner Zucker ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Madras-Curry ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.94 €

Zubereitung:

Schalotten abziehen. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Paprika vierteln und putzen. Alles grob würfeln. Stachelbeeren putzen und untermischen. Die eine Hälfte in der Küchenmaschine fein, die andere grob pürieren. Alles in einen großen weiten Topf geben.

Chili putzen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit Paprikapulver, Senfkörnern, Senf, Essig, Salz und Zucker unter das Püree mischen, aufkochen und bei milder Hitze unter Rühren einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Curry kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.

Das Relish kochend heiß in die sterilisierten Gläser füllen, sofort verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (plus Zeit zum Einkochen)

Haltbarkeit ca. 3-4 Monate.

Passt zu Geflügel, Schweinefleisch, Schinken, geräuchertem Fisch, auf Sandwiches.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Paprika-Relish mit Stachelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Paprika-Relish mit Stachelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Paprika-Relish mit Stachelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmorgurken  *   Senf - Körner  *   Stachelbeeren  *   Weißwurstsenf süß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Paprika  *   Relish  *   Sauce

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