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Rezept: Gurkenhappen

Bild: Gurkenhappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >0.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 ELPalmzucker 
2 ELEssigca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELMinze (gehackt)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Anschließend die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Essig, Salz und Minze zu einer Marinade verrühren und über die Gurkenscheiben gießen.

Diese Beilage sollte kurz vor dem Verzehr zubereitet werden. Die Marinade kann zwar stehen, aber die Gurkenscheiben sollten erst kurz vorher untergemischt werden, damit sie nicht zuviel Wasser ziehen.


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(*) Für diese Version von Gurkenhappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Palmzucker  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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