skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gulaschsuppe, Ungarisch

         
Bild: Gulaschsuppe, Ungarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rindfleisch (f. Gulasch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paprika, rosenscharf ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 l   Fleischbrühe (frisch oder - aus Extrakt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, klein, grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kümmel - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch kalt abwaschen und in kleine Würfel schneiden (oder fertig beim Fleischer kaufen). In eine Schüssel legen, mit Salz und dem Paprika überstreuen und kräftig wenden, damit das Fleisch rundum gewürzt ist. Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden und im Schmalz langsam dünsten. Zwischendurch mehrfach umrühren. Wenn die Zwiebeln weich sind, das Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren weiter dünsten, bis sich die Zwiebeln und das Tomatenmark verbunden haben. Jetzt das Fleisch hinzufügen und gut durchrühren. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Dann die kochende Fleischbrühe darübergießen. Die gewaschene und entkernte Paprikaschote in feine Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. weitere 20 Minuten schwach kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Während die Suppe weiter köchelt, Zitronenschale abreiben und mit dem Kümmel und den zerdrückten Knoblauchzehen zu einer Paste verrühren. Diese in die Suppe geben, unterrühren und zuletzt nochmals mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulaschsuppe, Ungarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulaschsuppe, Ungarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulaschsuppe, Ungarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Paprika  *   Rind  *   Suppe  *   Ungarn  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Himbeer-Konfitüre

Apfel-Himbeer-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ...

Brasato al Chocolato

Brasato al Chocolato4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.91 €

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 ...

Hirsetarte

Hirsetarte2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.19 €

Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die ...

Borschtsch - Variation 10

Borschtsch - Variation 104 Portionen
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~8.27 €

Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und ...

Rotkohl nach Rainer Sass

Rotkohl nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~3.62 €

Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade beigeben. Mit ...

Werbung/Advertising