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Gulaschsuppe mit gratiniertem Lauch

         
Bild: Gulaschsuppe mit gratiniertem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.44 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~4.67 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schweinehals ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
250 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Butter - weich ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Kümmel; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Milden Rosenpaprika ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Rote Gemüsepaprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Lauch würfeln, in Olivenöl andünsten und zur Seite stellen.

Das Brötchen reiben und mit der Butter, dem gemahlenen Kümmel und den Lauchwürfeln vermischen. Pfeffern und salzen.

Das Fleisch und die Zwiebeln würfeln, pfeffern und salzen und in Olivenöl braun rösten. Die Paprikaschote ebenfalls würfeln, den Knoblauch zerquetschen und beides zum Fleisch geben. Mit der Brühe auffüllen und dreissig Minuten gut durchkochen lassen.

Die Kartoffel in kleine Stücke schneiden und mit dem Rosenpaprika dazugeben und alles weitere fünfzehn Minuten kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit ist die Suppe relativ dick und soll auch so bleiben.

Die Suppe mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken, in einer Terrine anrichten und mit der Lauch-Brötchen-Masse bestreuen. Die Gulaschsuppe mit dem Lauch unter dem Grill zwei Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulaschsuppe mit gratiniertem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulaschsuppe mit gratiniertem Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulaschsuppe mit gratiniertem Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Schweinenacken  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Lauch  *   Schwein  *   Suppe

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