Rezept: Guacemole-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
2 Becher | saure Sahne | ca. 1.30 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Erst mal reife Avocados suchen. Die sollten etwas weich sein, jedoch nicht in der Hand zermatschen :)
Diese dann halbieren und mit einem Löffel auskratzen. Den Kern nicht wegwerfen! Mit einer Gabel die Avocadomasse dann in einer Schüssel zu Brei verarbeiten. Dann die Saure Sahne dazugeben und unterrühren. Die Tomate und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schmeckt frisch und würzig. Mal was anderes.
Tip : Da dieser Dip schnell alt wird sollte man den Kern mit in den Dip einrühren, so dass er bedeckt ist, dann erst mit Frischhaltefolie abdecken.
Tip für Fondue : Probiert es mal mit frischen Champignons als Nebenbei zum Fleisch. (Die Champignons also auch am Spieß braten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs 2 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.49 € Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl | |
Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Zürcher Seidenmues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.49 € Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel |