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Guacamole - Variation 5

         
Bild: Guacamole - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Avocados ca. 3.96 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischen Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (wichtig für den typischen - Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und sehr fein würfeln (macht zwar Arbeit, ist aber besser). Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehen durchpressen oder klein schneiden. Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel gut zerdrücken (evtl. pürieren mit Mixstab). Nun alles zusammen gut verrühren, mit den Gewürzen, Chilischoten, Essig und Öl gut abschmecken.

Als Dip mit Tortillachips kann ruhig etwas kräftiger abgeschmeckt werden. Aber als Beilage zu Fleisch ,Tortillas und Mole nicht zu kräftig würzen, damit man die anderen Gerichte auch noch schmeckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Guacamole - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Guacamole - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Guacamole - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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