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Gschnätzlets Babette

         
Bild: Gschnätzlets Babette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Speckwürfeli ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Schweinefleisch;geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Frische Champignons; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Champignons je nach - Größe vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder blättrig schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Majoran - gehäuft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 dl   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Kaffeerahm ca. 0.34 € ca. 0.60 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Speckwürfeli beigeben, halb knusprig braten. Schweinefleisch beigeben, mitbraten. Salz, Paprika und Mehl darüberstreuen, mischen, kurz mitbraten.

Champignons zusammen mit Majoran, Zwiebel und Knoblauch beigeben, dämpfen.

Mit Weißwein ablöschen, nicht ganz einkochen lassen. Bratensauce beifügen, fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen.

Kaffeerahm dazurühren, nochmals kurz aufkochen, anrichten.

Dazu passen: Reis, Teigwaren, Kartoffeln, Gemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gschnätzlets Babette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gschnätzlets Babette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gschnätzlets Babette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Fleisch  *   Schwein  *   Speck

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