Rezept: Gschnätzlets Babette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Speckwürfeli | ca. 0.97 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
300 g | Schweinefleisch;geschnetzelt | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 g | Frische Champignons; oder | |
1 Dose(n) | Champignons je nach - Größe vierteln | |
oder blättrig schneiden | ||
1 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Bratensauce | ca. 0.00 € |
1 dl | Kaffeerahm | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Speckwürfeli beigeben, halb knusprig braten. Schweinefleisch beigeben, mitbraten. Salz, Paprika und Mehl darüberstreuen, mischen, kurz mitbraten.
Champignons zusammen mit Majoran, Zwiebel und Knoblauch beigeben, dämpfen.
Mit Weißwein ablöschen, nicht ganz einkochen lassen. Bratensauce beifügen, fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen.
Kaffeerahm dazurühren, nochmals kurz aufkochen, anrichten.
Dazu passen: Reis, Teigwaren, Kartoffeln, Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. | |
Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 10.33 € Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Haferflockenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.47 € Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen |