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Rezept: Grünkohlsuppe mit Grünkern

Bild: Grünkohlsuppe mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrünkohl - Federkohlca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 lWasserca. 0.01 €
150 gGrünkernca. 1.14 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Liebstöckel 
100 gBergkäseca. 0.87 €

Zubereitung:

Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen und 10 Minuten kochen.

Anschließend würzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40 bis 50 Minuten ziehen lassen.

Den Käse reiben und dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe mit Grünkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Grünkern - Körner  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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