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Grünkohlsuppe mit Grünkern

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Bild: Grünkohlsuppe mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Grünkohl - Federkohl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Grünkern ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bergkäse ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen und 10 Minuten kochen.

Anschließend würzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40 bis 50 Minuten ziehen lassen.

Den Käse reiben und dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe mit Grünkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlsuppe mit Grünkern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlsuppe mit Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Grünkern - Körner  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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