Grünkohlsuppe mit Saucisson
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen. Federkohl und 1/3 der Zwiebeln fein hacken.
In einer großen Pfanne Fett oder Bratbutter auslassen. Zwiebel glasig dünsten, dann Federkohl und Haferflocken beifügen und mitdünsten. Wasser dazugießen, Speck und Saucisson darauflegen und die Pfanne bedecken. Fünfundvierzig Minuten leise köcheln lassen.
Die restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden. Speck und Wurst aus der Pfanne nehmen. Speck würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne auslassen. Zwiebelscheiben im ausgetretenen Fett rösten. Wurst in Scheiben schneiden und alles unter die Federkohlsuppe mischen. Weitere zehn Minuten köcheln, dann mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe mit Saucisson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlsuppe mit Saucisson Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohlsuppe mit Saucisson erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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