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Grünkohlsuppe mit Nordseekrabben

         
Bild: Grünkohlsuppe mit Nordseekrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

400 g   Grünkohl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Schalotten, geschält und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.75 l   Gemüse oder Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne, flüssig ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.125 l   Geschlagene Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Butterwürfel ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
200 g   Krabbenfleisch als Einlage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Grünkohl gründlich waschen, in Salzwasser circa fünf Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, damit er die leuchtend grüne Farbe behält. Durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder mit etwas Brühe im Küchenmixer fein mixen.

Die Schalotten in Butterschmalz - ohne dass sie Farbe nehmen anschwitzen, den Grünkohl dazugeben, mit Brühe und Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen, zum Schluss mit etwas Zitronensaft abschmecken. Tipp: Zitronensaft hebt den Geschmack.

Achten Sie auf die Konsistenz: Die Suppe soll schön cremig und nicht zu dick werden. Sonst können Sie mit etwas Brühe verdünnen. Kurz vor dem Servieren mit den kühlschrankkalten Butterwürfeln mit einem Stabmixer oder Küchenmixer aufmixen und geschlagene Sahne unterheben.

Die Krabben am Besten im Backofen auf einem feuerfestem Teller oder Platte erwärmen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Die Krabben im lauwarm als Einlage servieren. Vorsicht: Die Krabben dürfen nicht zu heiß erwärmt werden, sonst werden sie zäh und gummiartig!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe mit Nordseekrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlsuppe mit Nordseekrabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlsuppe mit Nordseekrabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Grünkohl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grünkohl  *   Krustentier  *   Nordseekrabbe  *   Suppe

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