Werbung/Advertising
Grünkohl-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schüssel
geben. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Tasse mit Salz verrühren. Unter
den Grünkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.
Oliven, Cornichons und geschälte Eier in Scheiben schneiden. Von
allem einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. Walnüsse grob
hacken. Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen.
Für die Marinade saure Sahne mit dem restlichen Olivenöl,
Zitronensaft und Tabascosauce in einem Becher verrühren. Über den
Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gut durchmischen.
Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und
Olivenscheiben garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Flan mit Tomatensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.49 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das ...
Sächsischer Osterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.79 €
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig ...
Pikanter Reisauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.85 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, ...
Millirahmpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.11 €
Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, ...
Ingwer-Hähnchenschenkel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.90 €
Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, ...
Werbung/Advertising