Werbung/Advertising
Grünkohl mit Schinken & Püree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Grünkohl verlesen, abzupfen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Topfboden mit Öl ausstreichen, erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2 Tassen Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Püree-Flocken einrühren. Ca. eine Minute ausquellen lassen. Durchrühren, abschmecken.
Grünkohl, Kartoffelpüree und Schinken anrichten. Saure Sahne über den Grünkohl geben. Garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl mit Schinken & Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Schinken & Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Schinken & Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.65 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter ...
Rahmdalken
3 PortionenPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.08 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig ...
Davoser Alpenbrot aus Graubünden
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.86 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten ...
Quitten mit Schafskäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.63 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.94 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, ...
Bohnen und Reis auf creolische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.15 €
Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und ...
Werbung/Advertising