Grünkohl mit Röstkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
100 g Schmalz in großem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter Rühren bei Mittelhitze 3 Minuten andünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten dünsten.
Gerstengrütze, Speck, Kasseler, 2 Tl Salz und die Brühe dazugeben und eine Stunde zugedeckt bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren schmoren.
Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten offen bei milder Hitze köcheln. Ab und zu umrühren.
In den letzten 15 Minuten restliches Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei starker Hitze 10 Minuten im Schmalz schwenken. mit Salz und Puderzucker bestreuen und noch eine Minute schwenken. Kohl mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl mit Röstkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Röstkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Röstkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.10 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen und ...
Cajun Seasoning Mix
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird einfach ...
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~10.84 €
Demeter: ~14.79 €
Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des Hauses ...
Fingernudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~6.76 €
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die ...
Hänsel-und-Gretel-Rippchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.40 €
EU-Bio: ~15.43 €
Demeter: ~15.56 €
Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten ...