Grünkohl - Feldküche
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 100 Portionen:
Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Kohl herrichten (Stiele, Rippen entfernen) kalt sehr gut waschen, dann heiß überbrühen, heraus nehmen und in den großen Kessel geben.
Kassier- Nacken und frischen Bauch drauflegen, die Hälfte des Salzes zugeben und kochen lassen. (Schmalz kann, muss nicht zugegeben werden).
Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen, teilen und in Thermopore legen.
Kohl kann jetzt mit Grütze abgerührt werden, ca. 30 Minuten mitkochen lassen, dann endgültig mit Haferflocken sämig rühren.
Abschmecken mit Salz&Pfeffer. Aber vorsicht, beim Ziehen würzt es sich von selbst noch nach!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deviled Ham
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~17.62 €
Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder nach ...
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.00 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits ...
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.28 €
Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die ...
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung
6 PortionenPreise:
Discount: ~17.05 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~19.10 €
Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große ...
Hagebutten süßsauer
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €
Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen und zum ...