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Grünkohl - Feldküche

         
Bild: Grünkohl  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 422.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 422.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 473.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Portionen:

50 kg   frischer Grünkohl ca. 124.50 € ca. 124.50 € ca. 124.50 €
30 kg   Zwiebel ca. 28.35 € ca. 28.35 € ca. 79.60 €
1 kg   Grütze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Haferflocken ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
300 g   Salz ca. 0.17 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer ca. 3.74 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
30 kg   Kartoffel ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kg   Pinkelwurst (od Blutwurst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kg   Kochwurst ca. 164.75 € ca. 164.75 € ca. 164.75 €
20 kg   Kassier Nacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kg   Frischer Bauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kg   Speck, geräuchert ca. 99.67 € ca. 99.67 € ca. 99.67 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Kohl herrichten (Stiele, Rippen entfernen) kalt sehr gut waschen, dann heiß überbrühen, heraus nehmen und in den großen Kessel geben.

Kassier- Nacken und frischen Bauch drauflegen, die Hälfte des Salzes zugeben und kochen lassen. (Schmalz kann, muss nicht zugegeben werden).

Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen, teilen und in Thermopore legen.

Kohl kann jetzt mit Grütze abgerührt werden, ca. 30 Minuten mitkochen lassen, dann endgültig mit Haferflocken sämig rühren.

Abschmecken mit Salz&Pfeffer. Aber vorsicht, beim Ziehen würzt es sich von selbst noch nach!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohl - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohl - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bauernleberwurst geräuchert  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Haferflocken zart  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Feldküche  *   Grünkohl

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