Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernsalat mit Schafskäse

Bild: Grünkernsalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.82 €       Demeter  >6.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrünkernca. 1.14 €
400 mlGemüsebrühe - oder Wasserca. 1.69 €
200 gKarottenca. 0.17 €
100 gÄpfelca. 0.12 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gGewürzgurkenca. 0.16 €
8 Salatblätter 
50 gSchafskäseca. 0.48 €

SALATSAUCE
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 SpurKoriander 
1 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELKräuter - fein gehackt 

Zubereitung:

Den Grünkern in Gemüsebrühe oder Wasser 6 bis 10 Stunden einweichen, dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis die Körner weich sind (das dauert gut 20 Minuten ), danach ausquellen lassen.

Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.

Die Karotten grob raspeln, die Äpfel in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln fein würfeln, die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden und alles mit dem Grünkern und der Sauce mischen. Den Salat etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.

Auf den Salatblättern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkernsalat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Grünkern - Körner  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammleber in Marsala-Zwiebel-SauceLammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 10.90 €   Demeter: 11.19 €
In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel -   
Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   
Campari BlossomCampari Blossom   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.   
Laimer Kraut-und-Rüben-KuchenLaimer Kraut-und-Rüben-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.89 €
Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten   
SpinatcremesuppeSpinatcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.44 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin   


Mehr Info: