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Rezept: Grünkernfrikadellen

Bild: Grünkernfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.3 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
70 gGrünkernca. 0.53 €
150 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
Gemüsebrühe 
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Majoranca. 0.16 €
30 gSenfca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
10 gÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Grünkern sehr fein mahlen. Gemüsebrühe, Salz und Lorbeerblatt mit dem Wasser verrühren, Grünkern hinzufügen und alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Dann bei niedriger Hitzezufuhr ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Ei, den gewürfelten Zwiebeln und den Gewürzen verkneten. Frikadellen formen und im vorher erhitzen Öl in einer Pfanne ca. 5 - 7 Minuten lang braten.


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(*) Für diese Version von Grünkernfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


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