Rezept: Grünkernfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
70 g | Grünkern | ca. 0.53 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
Gemüsebrühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
30 g | Senf | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
10 g | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Grünkern sehr fein mahlen. Gemüsebrühe, Salz und Lorbeerblatt mit dem Wasser verrühren, Grünkern hinzufügen und alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Dann bei niedriger Hitzezufuhr ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Ei, den gewürfelten Zwiebeln und den Gewürzen verkneten. Frikadellen formen und im vorher erhitzen Öl in einer Pfanne ca. 5 - 7 Minuten lang braten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 8.44 € Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen |