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Grünkernfladen

         
Bild: Grünkernfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Stück:

675 g   Weizenmehl - Type 550 ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.98 €
400 g   Grünkernflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Sauerteig-Extrakt ca. 8.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
600 ml   lauwarmes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zum Bestreuen:
   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Mohn ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Zutaten in angegebener Reihenfolge mit den Knethaken des Handrührgerät vermengen, lauwarmes Wasser zugießen, gut durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem waren Ort 30 Minuten gehen lassen.

Nochmals durchkneten und den Teig in drei Teile teilen. Zu flachen ovalen Fladen formen und weitere 30 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen. Die Oberfläche mit Milch bestreichen, Mohn daraufstreuen, mit einem Messer rautenförmig einschneiden.

Im Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) 20 bis 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - Instant  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fladen  *   Gebäck  *   Grünkern  *   Vollwert

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