Werbung/Advertising
Grünkerneintopf
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grünkern in einem großen Topf in heißem Fett unter Rühren kurz andünsten. Zwiebeln abziehen, würfeln und zufügen. Glasig werden lassen und die Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben. Bei mittlere Hitze zum Kochen bringen. Inzwischen Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse mit Lorbeerblättern, Oregano und Salz zum Grünkern in den Topf geben.
Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf eine bis eineinhalb Stunden garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkerneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkerneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkerneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Joghurt-Terrine

Preise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.40 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und Vanillezucker ...
Lumpengemüse - Lompemous

Preise:
Discount: ~1.31 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.99 €
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in Fett ...
Fenchelcremesuppe

Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.16 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten Frühlingszwiebeln ...
Bunte Bohnensuppe

Preise:
Discount: ~13.25 €
EU-Bio: ~13.69 €
Demeter: ~13.77 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg durchschneiden. ...
Grazer Stangen

Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~9.95 €
Demeter: ~10.35 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl ...
Werbung/Advertising