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Rezept: Grünkerneintopf

Bild: Grünkerneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.9 €       Demeter  >2.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
Eingabe: 
Michael Hofmann 
1 p.Port. Zwiebelca. 0.05 €
1 gr.Dose Tomaten 
2 gr.Möhrenca. 0.26 €
2 Porreestangenca. 1.19 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Grünkern in einem großen Topf in heißem Fett unter Rühren kurz andünsten. Zwiebeln abziehen, würfeln und zufügen. Glasig werden lassen und die Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben. Bei mittlere Hitze zum Kochen bringen. Inzwischen Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse mit Lorbeerblättern, Oregano und Salz zum Grünkern in den Topf geben.

Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf eine bis eineinhalb Stunden garen.


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(*) Für diese Version von Grünkerneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Oregano - getrocknet  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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