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Grünkerneintopf

         
Bild: Grünkerneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
   Eingabe: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Michael Hofmann ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    p.Port. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 gr.   Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Möhren ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Porreestangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Grünkern in einem großen Topf in heißem Fett unter Rühren kurz andünsten. Zwiebeln abziehen, würfeln und zufügen. Glasig werden lassen und die Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben. Bei mittlere Hitze zum Kochen bringen. Inzwischen Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse mit Lorbeerblättern, Oregano und Salz zum Grünkern in den Topf geben.

Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf eine bis eineinhalb Stunden garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkerneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkerneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkerneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Oregano - getrocknet  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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