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Grünkerncremesuppe mit Gemüse

         
Bild: Grünkerncremesuppe mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Brühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Grünkern ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 kl.   Karotte ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Stück   Lauch (50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Grünkern grob schroten. Das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und das Grünkernschrot mit etwas kalter Suppe anrühren. Dann das Schrot mit einem Schneebesen in der restlichen Brühe verquirlen. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Zucchini, Karotte und Lauch waschen und putzen. Die Zucchini und die Karotte in kleine Würfel, den Lauch in Ringe schneiden.

Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Suppe damit legieren. Das Gemüse hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und über die fertige Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkerncremesuppe mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkerncremesuppe mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkerncremesuppe mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Grünkern - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Zucchini - grün

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